Тесто на опаре для булочек - Сдобное дрожжевое опарное тесто для булочек

Спасибо за рецепт теста. Булочки получились очень вкусными. Только муки у меня ушло в 2 раза больше , чем написано в рецепте. Молоко мл Мука гр Дрожжи свежие 25 гр или сухие 11 гр Яйцо 4 шт Сахар гр Сливочное масло гр Масло растительное 50 гр Соль щепотка Меры веса продуктов.

Вначале необходимо приготовить опару.

Тесто для булочек на молоке – готовим по-домашнему! Рецепты быстрого, классического, опарного теста для булочек на молоке

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности. Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме.

Тесто на опаре для пирожков и булочек: рецепты для духовки, фото, видео

Опара считается готовой, когда она уже начнет опадать. В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности. Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой. Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.

Дрожжевое тесто Сдобное опарное для Булочек / Готовим быстро и правильно

Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут. Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее использовать по назначению.

Добавить комментарий Отменить ответ Имя Комментарий Приготовили по рецепту? Поделитесь фотографией получившегося блюда. Ольга 28 Май в Тесто на кефире для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков. Жареные пирожки с капустой.



Авторизация
Вход