Схема приготовления кулебяки - План урока производственного обучения (стр. 2 )

Кулебяку готовят из дрожжевого опарного теста. Для этого приготавливают опару. Опара - жидкое тесто.

Приготовление кулебяки: пошаговый рецепт | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Затем всыпают муку и замешивают опару. Соль не кладут, так как она тормозит развитие дрожжей.

Кулебяка - это Кулебяка: особенности приготовления и лучшие рецепты :: rudlab.ru

При этом объём её увеличивается в 1, раза, кислотность повышается. В готовую опару добавляют раствор соли, сахара, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замешивают тесто. В конце замеса вводят растопленное масло или маргарин. Затем тесто оставляют для брожения на 1, часа.

Кулебяка по-старинному - рецепт.

За это время его раза обминают. Цель обминки - более равномерное распределение дрожжей, удаление продуктов брожения, угнетающих жизнедеятельность дрожжей, образование более мелких и равномерно распределенных пор. Из теста раскатывают прямоугольный пласт, на него кладут фарш. Тесто заворачивают, чтобы образовался удлиненный валик, края его над фаршем соединяют, защипывают и кладут на лист швом вниз.

Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом.

После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.

Затем вводят жир и тушат до готовности. В остывший фарш добавляют рубленые яйца, лук, соль, перец, зелень и перемешивают. Готовят фарш и иначе: Солить готовую капустную начинку только после того как она остынет, а не то капуста пустит сок и начинка получится очень сухая.

Консистенция - состояние мякиша изделий: Вкус и запах - входящих продуктов и выпеченного теста, но без привкуса горечи, излишней кислотности, солёности. Не допускаются посторонние запахи и привкусы. Срок реализации с момента выемки из печи кулебяки изделий массой от г до 1 кг - не более 24 ч.

Перейти к загрузке файла. Главная Товароведение Технология приготовления блюд "Котлеты картофельные", "Кулебяка с капустным фаршем".



Авторизация
Вход