Обычное тесто для печенья - Еще 10 популярных рецептов:

Наверное мало кто не любит песочное печенья и песочные пироги. Я не являюсь исключением, для меня, даже бисквитное тесто не такое вкусное, как песочное. Сливочный, хрустящий, рассыпчатый вкус печенья никого не оставит равнодушным. Особенно любят печение из песочного теста дети. Когда я была маленькой мама часто готовила песочное печенье. Это было так вкусно! Рецептов песочного теста много, я пробовала разные рецепты.

Каждый рецепт интересен и оригинален. Готовиться тесто очень просто, быстро и легко, а результат всегда радует. Печенье и пироги из песочного теста любят все, и дети, и взрослые. Рецепты теста очень разные, но смысл один, это очень вкусно. Сегодня я поделюсь проверенными рецептами и секретами.

Для скорейшего охлаждения теста его помещают в морозильную камеру. Если долго замешивать тесто, то выпечка может быть жесткой, а не рассыпчатой и нежной. Выпекается готовое изделие очень быстро, главное следить за готовностью и не допускать пригорания. Но можно застелить пергаментом и этого будет вполне достаточно. Можно использовать сливочное масло или маргарин, на мой взгляд песочное печенье получается вкуснее со сливочным маслом.

В одних рецептах масло нужно потереть на терке или порезать кубиками и использовать холодное, а в других — комнатной температуры. В некоторых рецептах масло соединяется с мукой до образования крошки, а может и взбиваться в пышную пену. Иногда для приготовления песочного теста используют майонез или сметану. Сметану можно покупать в магазине или использовать домашнюю. Для приготовления печенья используют сахар, иногда в рецепте заменяют сахар на сахарную пудру.

С сахарной пудрой печенье получается нежнее. Яйца можно использовать магазинные. А если вы хотите приготовить песочное тесто на желтках, то желательно использовать домашние яйца. В таких яйцах оранжевые желтки и тесто получиться очень красивым по цвету. В рецептах соль обязательный компонент, но не исключаю, что тесто можно готовить и без соли. Просто соль оттеняет вкус сахара и делает вкус печенья ярче. В песочное тесто добавляют разрыхлитель, можно использовать соду, но не забывайте гасить ее уксусом.

Для приготовления песочного печенья используют муку, в некоторых рецептах можно добавить в песочное тесто крахмал. Орехи добавляют по вкусу и по желанию, но делать это совсем не обязательно, орехи лишь придают некую пикантность тесту, получается вкусно.

Особенно интересный вкус печенья с использование миндаля. Миндаль измельчают блендером в пыль, предварительно сняв с него кожицу. Ваниль не обязательный компонент песочного теста, но желательный. Так как ваниль придает неповторимый аромат выпечке. Использовать другие специи не советую, так как можно испортить вкус песочного теста. Тем и уникально тесто, что аромат и вкус у него сливочным с легкими нотками ванили. Дополнительные компоненты для теста.

Можно использовать какао, в таком случае у вас получиться шоколадное песочное тесто. Также можно добавить капли шоколада, используется варенье, повидло, творог для начинки , сухофрукты, цедра лимона или апельсина. Яйца и сахар нужно растереть до бела, сразу же добавляем ванильный сахар. В эту смесь добавляем размягченное сливочное масло. По желанию можно добавить в тесто немного измельченных орехов, для пикантности вкуса.

Я иногда добавляю грамм миндаля или грецких орехов. Орехи измельчаю блендером в пыль. Тесто вымешиваем на столе, предварительно посыпав стол мукой. Тесто замешиваем до упругости и гладкости. Помещаем тесто, предварительно обернув его целлофановой пленкой в холодильник на 40 минут. Тесто вынимаем из холодильника.

Делим на несколько частей, каждую часть раскатываем и вырезаем формочками сердечки, звездочки, кружочки и пр. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке. Духовка нагрета до градусов. Это печенье очень вкусное с вареньем внутри. Выкладывать печенье на противень нужно с помощью кондитерского мешочка. А в центр помещаем немного варенья. Можно заменить варенье на шоколадные капли или мармелад. Я уже готовила печенье курабье. После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению. Взбиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой, ванилью, солью.

Получается однородная, гладкая масса. Теперь добавляем муку и перемешиваем тесто. Очень удобно это делать лопаточкой или ложкой. Собираем тесто в шар. Тесто получилось гладкое, мягкое, нежное, ароматное. Помещаем тесто в мешочек с насадкой и выкладываем песочное печенье на противень на расстоянии друг от друга. В цент помещаем варенье.

Выпекаем в духовке 10 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому важно чтобы оно не сгорело. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на минут.

Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить печенье пуговицы , что тоже довольно интересно. Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендую, это вкусно. Согласитесь, ингредиенты достаточно простые, а фотографии и пошаговый рецепт облегчит приготовление песочного теста.

Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло. Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат. Тесто помещаем на 30 минут в холодильник.

Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый кулек. Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде.

Песочное тесто для печенья - рецепты приготовления с фото для вкусной и рассыпчатой домашней выпечки

Я готовлю в разъемной форме. Повторюсь, начинки можно использовать любые. Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку. Этот пирог очень прост в приготовлении.

Первый раз попробовала тертый пирог у знакомой, пирог понравился, поэтому сразу же переписала рецепт с ее кулинарной книги. Этот рецепт на большой лист, на большую семью. А также, его можно приготовить когда ждете гостей. К чаю, кофе, компоту, очень вкусно. Размягченный маргарин или масло соединяем с яйцом и сахаром. Чайную ложку соды погашаем уксусом и добавляем в тесто, не забываем про соль. Но помните, муку нужно добавлять просеянную, и не всю сразу, а постепенно.

Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой, можно застелить пергаментом. Достаем тесто из холодильника. Распределяем тесто по противню. Сверху выкладываем варенье или повидло. По желанию посыпав орехами и изюмом. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке сверху пирога. Рецепты песочного теста очень простые, думаю, каждый найдет для себя понравившийся рецепт. К тому рецептов песочного теста довольно много. Вот еще один рецепт песочного теста на майонезе. Перед приготовлением печенья достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Смешиваем в глубокой емкости майонез, сахар, сливочное масло, яйцо. Можно сделать это используя ложку или взбить миксером. Постепенно небольшими порциями нужно добавить муку. Муку высыпайте просеянную через сито по пол стакана и смешивайте с основной массой. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник, не забудьте обернуть тесто целлофановой пленкой. Обязательно поместите тесто на час в холодильник.

Формируем печенье на майонезе вырезав различные фигурки. Можно скатать песочное тесто в шарики размером с грецкий орех и приплюснуть их вилкой.

Песочное тесто для печенья - рецепты с фото. Как сделать рассыпчатое песочное тесто для домашнего печенья

Так получится очень красивый узор. Выпекают песочное печенье на майонезе 15 минут при температуре градусов. Печенье получается крохкое, нежное, рассыпчатое, хрустящее. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления теста необходимо взбить миксером мягкое масло с сахарной пудрой. В смесь добавляем желтки и взбиваем до пышной массы. Постепенно добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте ложкой или лопаткой. Не месите тесто долго иначе печенье будет жестким.

Тесто помещаем в пищевую пленку и охлаждаем. Поместите тесто в холодильник на 40 минут. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто выпекается 10 минут при температуре градусов. Печенье очень крохкое, поэтому после выпечки снимите печенье с противня и дайте ему остыть. Ой, сколько сразу рецептов. Мне всегда песочное тесто нравилось. Даже в детстве я любила его за рассыпчатость больше, чем дрожжевое. Но, при выпечке оно у меня частенько получается твёрдым.

Как раз не очень рассыпчатым. В чем может быть причина? У меня тоже часто получалась выпечка из песочного теста довольно твердая, хотя по идее она должная таять во рту.

Попробую долго не вымешивать. Я тоже сильно стараюсь. Думала, что так лучше. Это самая распространенная ошибка при изготовлении песочного теста. В рецептах часто этот секрет упускают указать, и хозяйки активно вымешивают тесто, пока масло не начинает течь сквозь пальцы. У меня такая же проблема. В последнее время стала покупать песочное тесто.

Потому как ужасно нервничаю когда не получается. Арина, Нина-уверенна, теперь у вас проблем с приготовлением песочного теста не останется совсем. Если что-смотрите 5 секретов удачного песочного теста от Алены Кравченко, и ваше тесто всегда будет на высоте!

Рецептов песочного теста много. Я тоже очень люблю делать печенье из песочного теста. Его нельзя вымешивать долго, потому что оно получается твердым потом. Спасибо за рецепты, Алена. Как всегда все подробно и понятно. Любой кулинар сможет повторить, даже без опыта. Мы раньше чаще делали песочное тесто на маргарине. И еще можно комбинировать белое тесто с шоколадным, корж белого, сверху корж шоколадный, свернуть рулетиком и нарезать. Красивые печенья получаются, полосатые.

Таким образом выпекают очень оригинальное шахматное печенье. Комбинируют два цвета теста, потом нарезают на квадраты и выпекают. Сейчас и маргарин — то сложно назвать маргарином… Я как то купила тоже умники посоветовали , просто потом отвезла и мама в кашу собачью его выбросила. Вы правы, качество маргарина сейчас ужасное.

Я тоже всегда сомневаюсь стоит ли печь из него? Непонятно из чего он сделан, а из масла все время выпекать вроде дороговато…. Маргарин — это искусственный продукт, его вообще есть нельзя. Лучше использовать масло, хоть и дорого, но здоровье дороже. В его состав входит пальмовое масло, которое не переваривается нашим организмом. Представьте себе, куда оно девается… А потом мы чистим сосуды и внутренние органы и удивляемся откуда что взялось.

Вот и представьте, куда же оно девается. Это даже представить страшно! О каком здоровье может идти речь, если с самого детства мы забиваем детский организм разного рода гадостью? Алена, спасибо за такие рецепты песочного теста. Да, тонкостей и правда много. Алёна,спасибо, столько сразу рецептов песочного печенья, что даже глаза разбежались, а какое попробовать, или просто начать по очереди. Я тоже люблю песочное печенье и дети, пирог тёртый часто делаю с вареньем на основе песочного теста, пожалуй сделаю курабье в этот раз.

Я тоже почему то решила попробовать именно печенье курабье.

Ответы@rudlab.ru: как сделать обычное сладкое тесто,для печенья чаще применяется?пожалуйста!!

У Анатолия и Елены есть отдельная статья, посвященная этому рецепту. У меня есть густой вишневый джем, вот с ним и попробую. Рецепты песочного печенья в вашей статье и правда на любой вкус!

Каждая хозяйка непременно найдет для себя свой рецепт, из которого она приготовит пирог или печенье. Алена, спасибо за рецепты песочного теста для печенья, забираю в копилочку.

У меня тоже иногда получается твердая выпечка, я тоже мешу до усталости рук, а вон оно что. Песочное печенье делала, получалось вкусно, а вот стряпать пирог из песочного теста пока не приводилось.

Не такое уж оно и простое, это песочное тесто. Вон сколько секретов но печеньки из него очень вкусные получаются. Вкусные — это точно. Но если дочь у меня сбегает с ним с кухни, то уже потом просто кошмар. Благо собака наша как пылесос, она тут же все крошки съедает.

Мне остается только помыть полы. Признаюсь честно, многое я и не знала. Хотя читаю комментарии и вижу, что я такая не одна. На этой неделе у меня нет пока планов на печенюшки, но они у меня легко могут измениться. А вот с помощью разных формочек мы с доченькой сделали ленивые вареники. А у нас и ленивые вареники на ура идут и печеньки всякие тоже! Нина, спасибо за идею-попробую формочками не только печенько вырезать, но и ленивые вареники.

А я что то давно песочное печенье не делала, надо исправиться. Хотя, недавно пекла пирог по рецепту Лены, кстати, о-о-очень вкусный. А в тесто для печенья люблю добавлять пару ложек сметаны, так оно особенно нежным получается.

Я чаще всего со сметаной делаю песочное тесто для пирогов. Очень люблю основу песочную, а сверху яблоки залитые сметанной заливкой. Это так вкусно-хрустящий корж и нежная фруктово-сметанная заливка!

Печенье получается очень вкусное, не единожды пекла его, точнее дети, с тестом удобно работать, поэтому можно полностью им доверить вырезать изделия самостоятельно. На фото видны новогодние формы для печенья! Скоро до них придет очередь! Раньше не понимала всей прелести и возможностей песочного теста.

Сейчас — это мое любимое тесто. Столько возможностей с ним — и сладкая выпечка и обычные пироги. Ваш e-mail не будет опубликован. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Секреты приготовления песочного теста Для приготовления песочного теста используют сахар, муку, масло, сметану, майонез, яйцо, ваниль. Теперь что кается ингредиентов для приготовления теста.

Рецепт простого песочного теста для печенья Ингредиенты для теста: Муку и разрыхлитель теста смешиваем. Соединяем масло, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто. Рубрика Выпечка и десерты тег выпечка. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.



Авторизация
Вход